Лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили подтвердил, что действительно написал письмо президенту Украины Петру Порошенко. Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK.

«Я ему направил письмо. Сказал: «Вы меня оскорбили, вы меня обозвали российским агентом, вы не можете не знать, что это не правда. Но я ничего личного не держу, я против вас никаких злых намерений не имею, я предлагаю говорить», – заявил Саакашвили.

После этого, по словам политика, ему сказали, что есть возможность секретной встречи с Порошенко, но Саакашвили отказался, требуя исключительно публичных переговоров.

Он добавил, что в последний раз лично общался с президентом Украины на Мальте в марте прошлого года.

Напомним, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили сообщил, о чем будет говорить с президентом страны Петром Порошенко на переговорах, если те состоятся

«С Порошенко можно вести переговоры не о нашей «сдаче», а про то, как он мирно отойдет от власти. У него нет ни единого шанса быть избранным на второй срок. Пока он не наломал дров для себя и страны, спокойнее было бы ему с сохранением человеческого достоинства уйти», — прокомментировал Саакашвили одному из украинских телеканалов.

Он также добавил, что действительно готов с ним встретиться, но при телекамерах и при людях – «со мной тайных встреч не будет».

Что касается сегодняшней ситуации у стен Октябрьского дворца, политик еще раз подчеркнул, что это была провокация.

«Нам сказали, что там можно снять комнату и сделать штаб … Когда мы туда пришли, вместо администрации, которая должна была нас встретить, там была вооруженная Нацгвардия с дубинками и газом. Они спровоцировали столкновения», — рассказал Саакашвили.

Как сообщалось ранее, непосредственно во время столкновений под стенами Октябрьского дворца в самом концертном холе спокойно проходил концерт.