Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили назвал бизнесмена Рината Ахметова врагом Украины. Об этом политик сказал на митинге в ходе марша «За импичмент» в Киеве 17.

«Он вас грабит каждого через тарифы. Я его один раз видел только на трибуне футбольного матча. Я видел его глаза. Это глаза хладнокровного убийцы. Это человек, который убил много людей в Донецке на Донбассе в девяностых и двухтысячных. А сейчас он убивает каждого пенсионера Украины. Сейчас он убивает каждого человека в Украине через тарифы, через непомерные поборы, через контроль НКРЕ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. – Ред.). Он убивает угольную отрасль в Украине», – заявил политик.

По словам Саакашвили, шахты на Западной Украине вымирают из-за действий Ахметова.

«Он убивает экологию Украины. Через экологию, через рак, через другие болезни он убивает людей. Я видел его ТЭЦ в Ладыжине, как они убивают людей. Я видел глаза его жертв. Ахметов убийца и враг Украины. Мы должны его остановить», – подытожил он.