Бывший президент Грузии, а теперь лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили надеется дожить до момента, когда олигархи перестанут побеждать на выборах в Украине и приходить к власти в этой стране.

Об этом Саакашвили написал в колонке, опубликованной на официальном сайте The New York Times.

 «Я верю в великое будущее Украины. Я верю, что ее успех, как и в других странах Восточной Европы, будет заключаться в преодолении вспять тренда, когда олигархи, научившись манипулировать выборами, побеждают», — считает экс-президент Грузии.

«Я надеюсь дожить до не столь уж далекого дня, когда смогу разделить [радость — Прим.Ред] от такой победы со всеми украинцами и остальными народами постсоветского [пространства — Прим.Ред]», — добавил Саакашвили.

В статье он разъяснил, почему ему не удалось добиться успеха, руководя Одесской областью,  он повторил  обвинения в адрес президента Петра Порошенко.

«Олигарх Порошенко, разбогатевший при старой системе, и его окружение не только прекратили помогать моей команде в Одессе и другим реформаторам во власти, но и стали прямо подрывать наши начальные успехи», — цитирует издание слова Саакашвили.