Журналист Игорь Яковенко считает, что Россия сейчас держится на мифе рейтинга президента РФ Владимира Путина и может не пережить нового его срока.

Об этом Яковенко написал на «7 дней».

Он заявил, что следующий срок Путина будет «пожизненным», который «впоследствии может быть заменен высшей мерой, то есть развалом России» и решил разобраться, какую политику будет проводить президент РФ в дальнейшем.

«Путин не будет ничего менять в экономике. Во-первых, он ничего в этом не понимает, а во-вторых, его самого и его окружение все устраивает. Не будет никаких перемен в той части внешней политики, где речь идет об Украине и Западе. Путин не уйдет с Донбасса, тем более из Крыма, но и большой войны с Украиной не будет, поскольку ее самоубийственный характер для путинского режима понимает, возможно, даже он сам. Без изменения политики по Украине отношения с Западом изменить невозможно, так что здесь тоже константа», — написал Яковенко.

Также, журналист считает, что при Путине Россия продолжит воевать, что может иметь фатальные последствия.

«Путин обязательно продолжит воевать. И в Сирии, и в Ливии, а еще и в Судане и в Йемене. И тут возможен прилет «черного лебедя» в виде того, что посетил СССР во время войны в Афганистане, которая сыграла не последнюю роль в развале Советского Союза. Россия – не СССР. Это довольно слабая в экономическом плане страна, которую вполне могут сломать путинские имперские амбиции», — написал он.

Также он считает, что перемены «возможны во внутренней политике в связи с существенным сокращением кормовой базы для окружения Путина и необходимостью дальнейшего закручивания гаек».

«С момента воцарения Путина на Руси прошло 18 лет. За это время здание государства российского обветшало и держится только на лживом мифе путинского рейтинга. Еще шесть лет страна на таком зыбком основании не продержится. Все вполне может прекратиться намного раньше», — закончил Яковенко.