Бывший народный депутат Егор Фирсов опубликовал список компаний, которые были связаны с выводом денег беглым экс-президентом Виктором Януковичем и его окружением.

Сканы документа экс-нардеп разместил в своем Facebook.

Фирсов, ссылаясь на свою статью на сайте ZN.ua, отмечает, что нынешняя власть весьма непрозрачно занимается конфискацией и возвращением этих денег в бюджет.

Решение о конфискации денег Януковича принял Краматорский городской суд Донецкой области 28 марта 2017 года. Почти сразу решение суда попало в сеть. Из него стало ясно, что конфискованные 1,5 млрд были изъяты в результате сделки со следствием соратника Сергея Курченко — Аркадия Кашкина.

В решении суда говорится, что суд признал Кашкина виновным по трем статьям. Но дело в том, что Кашкин на самом деле не имеет отношения к компаниям, которые в свое время нашла служба финансового мониторинга. Как мы помним, в сентябре 2016 году Юрий Луценко подчеркивал, что арестованы деньги Арбузова. А в 2017-м эти средства магическим образом превратились в деньги Курченко», — написал экс-нардеп.