На данный момент повышаются шансы того, что ФИФА может отстранить сборную России по футболу от чемпионата мира-2018 по причине употребления допинга.

Об этом сообщил российский журналист Сергей Пархоменко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Лучше сейчас сильно не орать, бойкотов не объявлять. Потому что каждый день мы получаем сообщения о том, что ФИФА получает новые данные о допинге в футболе. Речь там идет то ли о 20, то ли о 24 футболистах из российской сборной. И речь идет не о том, что сборная лишится каких-то своих самых ярких имен, а опять речь идет о том, что у нас тут на носу история о том, что может образоваться единственная в истории мирового футбола — я не специалист, конечно, пусть меня специалисты поправят, но я такого прецедента не помню, — чтобы с чемпионата мира была удалена команда-хозяин этого самого чемпионата. Это дикая совершенно, несусветное безжалостное унижение, которое вполне в этой ситуации возможно. Отсюда и эта мягкая реакция. Отсюда и «хорошо-хорошо, поедем-поедем, под каким хотите флагом, пожалуйста-пожалуйста, только, пожалуйста, не трогайте чемпионат мира», — отметил журналист.

Также он указал и на репетиционные потери РФ в этом плане касательно продажи билетов на ЧМ-2018 на оккупированных ею территориях.

«Особенно, когда возникают еще время от времени эти странные истории. Вот ровная сегодняшняя история про то, что там вдруг выяснилось, что в Крыму непонятно, как билеты продавать, и что вроде на общих основаниях – там в Крыму, в Южной Осетии и так далее. Но Россия насоздавала вокруг себя – давайте отдадим себе в этом отчет – вот этих странных серых зон, в которых даже с футбольными билетами непонятно, не говоря уже о каких-то более серьезных вещах», — сказал Пархоменко.