Курс биткойна преодолел отметку $19 тыс. за монету, однако не смог закрепиться на новых уровнях и откатился ниже. Рост стоимости этой криптовалюты произошел в ожидании начала торгов фьючерсами на биткойн на товарной бирже CME.

По данным сайта Coinmarketcap, цена одного биткоина достигала $19060, однако позже произошла коррекция и по состоянию на 20:57 мск один биткоин стоил $18892, а капитализация этой криптовалюты превысила $316 млрд.

Курс биткоина вырос в ожидании начала торгов фьючерсами на эту криптовалюту на крупнейшей в мире товарной бирже CME Group, которые намечены на 18 декабря 2017 года.

Курс биткоина преодолел отметку $19 тыс

Курс биткоина преодолел отметку $19 тыс

Ранее Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) разрешила операторам бирж CME Group и CBOE Global Markets запустить торги этим фьючерсом, после того как они убедили регулятора, что новый инструмент соответствует всем необходимым стандартам.

Cboe Global Markets начал торги фьючерсами на биткойн 11 декабря. Это вызвало ажиотаж на рынке и биржа была вынуждена приостанавливать торги из-за бурного роста цен, чтобы снизить волатильность, а рост трафика на сайт Cboe привел тогда к замедлению его загрузки.

Цена фьючерсов за считаные часы торгов взлетела тогда на 25%.