Вручение подозрения бизнесмену Петру Дыминскому и возможное объявление его в международный розыск связано с его отказом передать телеканал ZIK, инвестором которого является Дыминский, «в управление на три года» представителям власти. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте телеканала.

Отмечается, что с таким предложением к бизнесмену, который находится за границей, обращались от имени Администрации Президента Украины народный депутат от Блока Петра Порошенко Глеб Загорий и его жена Екатерина.

ZIK пишет, что «именно после этой неудачной рейдерской попытки начались очередные манипуляции общественным мнением со стороны правоохранительных органов о причастности Дыминского к ДТП».

«Эти события никоим образом не повлияют на нашу позицию и редакционную политику телеканала. Мы обязательно будем обращаться за поддержкой и защитой к международным институтам, которые стоят на страже свободы слова», – заявил генеральный директор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич.

Тем временем, национальная полиция объявила в розыск президента ФК «Карпаты», бизнесмена и владельца телеканала ZIK, Петра Дыминского. Его подозревают в совершении смертельного ДТП.

Об этом свидетельствует карточка на сайте МВД.

 

Фото: mvs.gov.ua

 В документах полиции указано, что Дыминский скрывается от органов досудебного расследования. Дата исчезновения — 11 декабря 2017 года. Ему объявлено подозрение по второй части статьи 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством,  повлекшие смерть потерпевшего».

Санкция статьи подразумевает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, ДТП  с участием Дыминского произошло 18 августа в Яворовском районе Львовской области, автомобиль из кортежа Дыминского столкнулся с машиной 31-летней Наталья Трилы, из-за чего она скончалась.