В ночь с четверга на пятницу, 15 декабря, напротив магазина Garde, расположенного по адресу Большая Житомирская, 8а, неизвестные плотным слоем рассыпали навоз.

Об этом сообщает «Без Табу».

К данному делу подошли весьма основательно — навоз привезли в мешках, которые затем аккуратно сложили на кучу рядом с деревом.

Навоз разместили ровным слоем, блокировав вход в магазин, но при этом — оставив проход для пешеходов.

Куча навоза парализовала работу элитного бутика

Кроме того, на стенах магазинах были изложены претензии к владельцам магазина Garde.

Неизвестные авторы указали на то, что руки владельцев магазина в крови, а также, то их место — за решеткой. При этом часть надписей была нанесена на стены дома, который является историческим памятником.

 

Отметим, что представители магазина никаких комментариев о ночном навозном вандализме пока не давали. Молчат и неизвестные акционисты — мониторинг в соцсетях результатов не дал.

При этом акция вышла затратной — мешок навоза стоит примерно 40-50 грн, а на то, чтобы устлать им столь большой участок, понадобилось никак не меньше 10-20 мешков. Также, если учитывать стоимость «работ» и транспортировку навоза, получается, что «сюрприз» обошелся в несколько тысяч гривен.

Добавим, что пересечение улиц Большой Житомирской и Владимирской, где расположен магазин Garde, — место довольно людное. Напротив бутика находится министерство регионального развития, чуть дальше — управление полиции Киевской области и другие госучреждения. Таким образом, «акционисты» наверняка были зафиксированы камерами наблюдения.