Две поездки в Россию Рожкова совершила во время командировок в Ереван и Вену.

Об этом пишет журналист Александр Дубинский

Один раз — летала классическим маршрутом всех «московских гостей» — через Минск. Этот визит состоялся  8-9 ноября: 8 ноября Рожкова вылетела в Минск в 17:07 и вернулась 9 ноября в 22:41.

Учитывая, что визиты чиновников в РФ (особенно, полеты через Минск) отслеживаются СБУ — можно предположить, что поездка Рожковой в РФ была согласована на самом высоком уровне.

По моим данным, Рожкова летала в Москву с двумя задачами.

Первая — обсудить с руководством Сбербанка и Внешторгбанка условия продажи их дочерних банков в Украине, во время которых предоставила гарантии невмешательства в процесс со стороны НБУ.

Вторая — обговорить конфликт между «Тольяттиазот» и «Укрхимтрансаммиком», который системно проигрывает в судах российской стороне.

За 2016-2017 годы «Укрхимтрансаммик» проиграл российской компании исков почти на 50 млн долларов, — которые украинское госпредприятие должно уплатить в Россию, «Тольяттиазоту».

В прессе эти судебные проигрыши называют схемой по выведению в РФ средств из украинского бюджета, которую курирует находящийся в Вене Дмитрий Фирташ.

Необходимо отметить, что 27-29 сентября Рожкова находилась в Вене.

Также интересно, что Рожкова находится в постоянном контакте с юристом Алексеем Дидковским, управляющим партнёром юркомпании «Астерс» — которая обслуживает «Укрхимтрансаммик» и проигрывает его дела. По моим данным, в течение последних двух месяцев Рожкова встречалась с Дидковским 15 раз.

Я уже обращался в Нацбанк с запросом — осуществлялись ли визиты г-жи Рожковой в РФ в текущем году. На что в пресс-службе Нацбанка ответили «нет».

В связи с очевидной ложью Нацбанка, и появившимися более точными данными о времени, датах и рейсах Рожковой в Москву — я повторил свой запрос в НБУ и обязательно сообщу вам о результате.