Вполне вероятно, что нынешний «спикер со справкой» Порубий может стать следующим после Порошенко президентом Украины

Те, кто ратует за свержение президента Украины Петра Порошенко, должны понимать, что вместо него до выборов обязанности президента будет выполнять нынешний спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Об этом в эфире видеоблога украинского политолога Александра Семченко заявил журналист Руслан Коцаба.

По его словам, по сравнению с Парубием, борющимся с психическими расстройствами, пьющий Порошенко выглядит наименьшим злом.

«Люди добрые, вы должны знать, что если Порох сбежит, успеет добежать или до правительственной авиатрассы, либо до Борисполя или Жулян… если Порох попадет под народный гнев и так случится, что действительно перестанет выполнять обязанности, но уже по залуженной причине, а не высосанной, как в случае с Януковичем, то исполняющим обязанности станет Парубий. Это человек, который реально, довольно успешно, но все таки, борется с детства со своим диагнозом. Поэтому нужно знать, что кто хочет Парубия, пусть тогда раскачивает лодку. Каким бы ни был Порошенко несчастным, у него проблемы с алкоголем, он не субъектен», — сказал Коцаба.

Напомним, что в сети опубликована копия медицинского документа советских времен, в котором утверждается, что Андрей Парубий страдает легкой формой умственной отсталости.

Справка об умственной отсталости Андрея Парубия

Как известно, украинские СМИ распространили информацию, что Порошенко страдает страдает алкоголизмом.

Как заявил экс-губернатор Одессы и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, распространенное в обществе мнение о том, что президент Украины уделяет алкогольным возлияниям много времени и сил, не соответствует действительности. Информация об алкоголизме президента является легендой, на самом деле Порошенко пьет немного, и все свои ошибки допускает на трезвую голову, уверен Саакашвили.