ФИФА может отстранить сборную Испании от участия в чемпионате мира-2018 из-за вмешательства государства в дела футбольной федерации.

Как сообщает Sports.ru со ссылкой на El Pais, ФИФА уже направила Королевской испанской футбольной федерации предупреждение о том, что ее членство в Международной федерации футбола может быть приостановлено, а значит, испанские команды будут отстранены от турниров.

Отмечается, что, по мнению ФИФА, правительство Испании оказывает давление на ситуацию с выборами нового президента испанской федерации футбола. Это противоречит уставу ФИФА, согласно 13-й статье которого федерации-члены должны быть самостоятельными.

На данный момент обязанности президента Королевской испанской футбольной федерации исполняет Хуан Луис Ларреа. Летом он сменил на этом посту Анхеля Мария Вильяра, который ушел в отставку из-за обвинений в коррупции.

Председатель правительства королевства Испании Мариано Рахой прокомментировал информацию о том, что Международная федерация футбола (ФИФА) может отстранить национальную футбольную команду страны от участия в чемпионате мира 2018 года из-за вмешательства властей в выборы президента в работу Королевской испанской федерации футбола (RFEF), сообщает ТАСС.

Премьер страны заявил, что подобное развитие событий нереально, и футбольная команда поедет на ЧМ-2018 в Россию.

«Более того, Испания выиграет чемпионат мира», — добавил Рахой.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Сборная Испании по результатам жеребьевки попала в группу В, где должна сыграть с командами Португалии, Марокко и Ирана.