«Группа зачистки ФСБ сначала пристрелила всех выживших в авиакатастрофе под Смоленском. Как это происходило – снято на видео мобильного телефона, которое было выложено в интернет. По словам американских журналистов, в ЦРУ подтвердили факт убийства поляков, выживших после катастрофы. Затем ФСБшники ликвидировали диверсионные группы вместе со специалистами, которые с использованием современных технологий сбили с курса посадки самолет и уничтожили его», – сообщил генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко в интервью изданию «ГОРДОН».

Он также рассказал, что у польской стороны есть спутниковые снимки момента подрыва самолета, однако ранее их не приобщали к делу.

«Летом 2010 года в одной из западноевропейских стран сотрудники военной разведки Польши получили от коллег из США (по их инициативе) фотосъемки со спутника, где запечатлен момент подрыва польского Ту-154М. Польские разведчики сразу поняли, какая это удача! Окрыленные успехом, вернулись в Варшаву и доложили о результатах встречи. Руководитель Службы внешней безопасности Польши (аналог СБУ) Кшиштоф Бондарик письменно доложил Туску о полученных фотоснимках. Туск дал команду спрятать все в «долгий ящик» и отказался от помощи США».

По словам Омельченко, расправа со свидетелями преступлений является обычной практикой в работе российских спецслужб.

«Во время расследования обстоятельств уничтожения польского и малайзийского самолетов я установил, что около 30 генералов и полковников, причастных к разным преступным спецоперациям в Чечне, Грузии, Украине и ряде других стран, приказ на проведение которых отдавал Путин, погибли при загадочных обстоятельствах. Кто-то застрелился, кто-то «случайно» погиб от пули на охоте, кто-то выпрыгнул из окна или попал под поезд, кто-то погиб в ДТП, а об умерших от инфаркта или инсульта и говорить нечего. Все они были свидетелями преступлений, заказанных или организованных Владимиром Путиным», – подчеркнул генерал.