Доступ к примерно 3,5 тыс. интернет-ресурсов ограничен на территории РФ из-за невыполнения требований судов удалить материалы, содержащие пропаганду наркотиков и призывы к экстремистской деятельности. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

«На сегодняшний день операторами связи ограничивается доступ на территории России к 3,5 тыс. страниц сайтов, которые отказались удалять признанную судами запрещенную к распространению на территории РФ информацию. Доступ к ним будет восстановлен после выполнения требований судов», — говорится в сообщении.

 Отмечается, что с начала действия реестра запрещенной информации в 2012 году владельцы более 29,4 тыс. интернет-ресурсов ограничили доступ к запрещенной информации после направления уведомления Роскомнадзора и были исключены из реестра.

Роскомнадзор ведет реестр запрещенных сайтов согласно ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В течение суток с момента внесения того или иного сайта в реестр операторы должны ограничить доступ к нему.