Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции ответил на вопросы, касающиеся и Украины.

Их традиционно задвал журналист УНИАН Роман Цимбалюк.

«Вы не хотите устроить обмен — пленных русских на тех, кто арестован и посажен в России?», также Цимбалюк заявил, что украинцы «хорошо знакомы с бурятами, которые приезжают воевать на Донбасс».

Так, Путин начал рассказывать историю конфликта на Донбассе.

«Что касается трагедии, которая происходит на Донбассе — надо смотреть на первоисточник трагедии. А это государственный переворот, неконституционный захват власти, с которым не согласилась часть народа Украины, начала с этим бороться. А с несогласными начали бороться не политическими средствами, а с помощью полномасштабного применения вооруженных сил. Российской армии на территории Донбасса нет, но там созданы полномасштабные военные милицейские формирования», — ответил Путин.

Он сказал, что у Донбасса должны быть свои войска, иначе их «перережут украинские националисты». Также Путин отметил, что у Донбасса должен быть контакт с Киевом. «Только прямыми контактами между противоборстующими сторонами. Киевские власти уклоняются от таких контактов», — добавил Путин.

«Что касается обмена, то этим занимается Медведчук. Я даже впервые разговаривал с руководителями ЛНР и ДНР. И там был список, который был согласован. И теперь украинцы снова изменили список. Давайте хоть что-то сделаем накануне Рождества», — отметил глава РФ.

Путин также уточнил, что украинцы и русские — это якобы один народ и что между нами нет отличия.