Как-то заглох в СМИ (не без помощи вливаемых сумм) скандал с якобы взломанными базами данных ПриватБанка. После того, как бывшее руководство на пальцах объяснило, что взломать базу невозможно, но имел место санкционированный допуск со стороны новых хозяев, Нацбанк и Банковая попытались скандал приглушить.

Что интересно — к россиянам попали не только данные по всем клиентам банка, но и движение волонтерских средств, все пожертвования на армию и т.д. Т.е. очень ценная для ФСБ информация. И не только для ФСБ, но и для СБУ с Порошенко, которые ненавидят волонтеров и добровольцев.

И вот неожиданно стало известно, что допуск российским агентам ко всем базам ПБ втихаря дала замглавы Нацбанка Наталья Рожкова, которую неоднократно уже ловили на коррупционных и антиукраинских действиях. Но т.к. крыша у нее на самом высоком уровне, то, сами понимаете…….

Александр Дубинский опубликовал официальное приглашение от НБУ, подписанное Рожковой, гражданке РФ Яне Андреевне Средней, которой был дан допуск к базам данных клиентов.

средняя

Известно, что тов. Средняя (паспорт РФ 53-0560677) побывала в Днепре, где посетила ПриватБанк. Побывала и в Киеве, в Нацбанке. Во время своего визита Средняя получила полный доступ к информации о клиентах ПриватБанка — база данных клиентов и сведения об их операциях были переданы ей на жёстком диске, который Средняя увезла в Москву.

Что интересно, специалист с такой фамилией не фигурирует в перечне представителей московского офиса компании Kroll, который имел согласно распоряжению Рожковой доступ к информации о клиентах ПБ.

Разрешение на доступ к банковской тайне Средней открывали индивидуально по распоряжению той же Рожковой.

Интересно, сколько получила Рожкова за эти действия? И сколько передала своему покровителю? Задает вопрос блогер.