Президент Украины Петр Порошенко считает, что оценку фигуры украинского политического деятеля, идеолога и теоретика украинского националистического движения Степана Бандеры необходимо передать украино-польской комиссии по изучению исторических вопросов, при этом отмечает, что тот сделал огромный вклад в национально-освободительное движение.

Об этом сообщает «Интефакс Украина».

«Процесс возобновления эксгумаций, «зеленый свет» этому процессу мы должны сделать как можно скорее после проведения заседания комиссии, перезагруженной с повышением уровня до вице-премьеров Глинского и Розенко. И я ожидаю, что в ближайшее время эта комиссия начнет работу. И одной из главных задач, которую мы как президенты ставим этой комиссии, является ускорение процедуры эксгумации», — сказал П.Порошенко на совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции в Харькове в среду.

В Харькове в отеле Premier Palace началась встреча Порошенко и Дуды

При этом глава государства добавил, что данная комиссия будет заниматься и другими вопросами исторических взаимоотношений между странами и ряд других задач, которые позволят концентрироваться на исторических вопросах, в том числе передать исторические вопросы, включая фигуру известного украинского деятеля Степана Бандеры, человека, который сделал огромный вклад в национально-освободительное движение», — отметил П.Порошенко.

Как сообщалось ранее, президент Украины проводит в Харькове встречу с президентом Польши Анджеем Дудой.