С помощью шутливого троллинга можно узнать новости о санкционной политике США в отношении России, а также «затроллить» и высмеять популярных политиков США, которые ведут враждебную России деятельность. Об этоv в интервью The Atlantic рассказали российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус).

По их словам, они «эксплуатируют американскую наивность».

В качестве примера пранка издание приводит беседу Вована и Лексуса с членом Палаты представителей Конгресса США Адамом Шиффом 10 апреля 2017 года.

Члена американского парламента пытались убедить в том, что президента США Дональда Трампа шантажируют российские звезды-шпионы.

Вован звонил Шиффу от имени председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия. Имитируя жуткий акцент, «Парубий» сказал, что в 2013 году на конкурсе «Мисс Вселенная» светская львица Ксения Собчак организовала встречу Трампа в номере московского отеля с моделью Ольгой Бузовой. А той удалось получит компромат на будущего главу Белого дома.

«Есть фото голого Трампа», – сказал пранкер.

«Путину известно о наличии компромата?» – спросил Шифф.

«Да, конечно, – ответил Парубий. – Эти компрометирующие материалы никогда не будут выпущены, если Трамп отменит все антироссийские санкции».

Пранкер добавил, что в распоряжении украинских властей также якобы есть снимки, и Киев готов предоставить их ФБР.

«Мы хотели предоставить Шиффу совершенно безумную версию событий», – сказал Кузнецов журналу.

«Мы вылили на него ушат дезинформации. Совершеннейший абсурд», – добавил Столяров.

Сразу после беседы запись пранка была передана в лояльные Кремлю СМИ, отмечает издание.

Представитель Шиффа в разговоре с The Atlantic подчеркнул, что после договоренности о звонке спецслужбы США были поставлены в известность о том, что собеседник может оказаться фейковым.