По информации СМИ оккупированного Крыма, за три с половиной года население полуострова выросло на 10%, хотя смертность увеличилась в 1,7 раза, сказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в ходе брифинга 12 декабря в Киеве, передает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

«Например, по сообщениям прессы оккупированного Крыма, за три с половиной года оккупации население Крыма выросло на 10%. Это, обратите внимание, при постоянном превышении уровня смертности над уровнем рождаемости. Кстати говоря, после оккупации в связи с тем, что в оккупированном Крыму состояние медицины почти нулевое, смертность увеличилась где-то в 1,7 раза, многие болезни увеличились в два раза», – заявил он.

Джемилев добавил, что нет точных данных относительно того, сколько россиян переехало в Крым с 2014 года.

«По той же прессе оккупированного Крыма, за три с половиной года завезены из Донецкой и Луганской областей – это семьи, боевики на лечение – в общей сложности 250 тыс. человек. И примерно столько же, а по некоторым сведениям, и вдвое больше, завезено граждан Российской Федерации», – сказал он.

Джемилев рассказал, что члены Меджлиса, делегаты Курултая крымскотатарского народа говорили, что из России в Крым завезли не менее миллиона людей.