Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что его жена, народный депутат, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко намерена на этой неделе внести в парламент законопроект о внесении изменений в закон о Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) для снятия противоречий в работе данного органа.

«Говорю уважаемому директору (НАБУ Артему Сытнику — ред.), у тебя есть разрешение суда на снятие информации с 17 абонентов мобильной связи, а снял ты со 114, а значит почти со 100 человек ты снял информацию незаконно, что нарушение конституционных прав и вообще-то уголовная ответственность, давай это уладим», — сказал он в эфире ICTV в понедельник вечером.

Луценко отметил, что Сытник ответил отказом на предложение разобраться в ситуации.

По его словам, то же касается и невыполнения требования закона о наборе сотрудников НАБУ по результатам открытых конкурсов.

«Меняйте закон, но не нарушайте его. 4 месяца идет этот разговор. На этой неделе воспользуюсь своим семейным положением, моя жена, народный депутат Луценко внесет все необходимые изменения, чтобы прекратить эту дискуссию, если этого не смогли сделать те 10 депутатов, которые пикетируют мой дом», — сказал генпрокурор.

Юристы отмечают, что это чистая подстава жены со стороны Юрия Луценко. Действия семьи Луценко провоцируют войну которая закончится арестом и Ирины Луценко и Юрия Луценко.

Соединенные Штаты и Госдеп в частности поддерживают антикоррупционные органы, которые действуют в Украине, но «очень недовольны» ситуацией спровоцированной лжепрокурором и кумом действующего Президента — Юрой Луценко.

Об этом в интервью «1+1» заявил глава САП Назар Холодницкий.

 «Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США — дословно — «мы вас поддерживаем на 1000%». Второе — что все конфликты должны решаться правовым путем», — отметил он.

«Третье — если есть преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть изучены следствием и направлены в суд или — закрыто производство. Так же если прокуроры САП или НАБУ совершили какие-то преступные действия, должны также нести ответственность — по результатам объективного и независимого следствия», — заявил Холодницкий.

На вопрос, будет ли «война» в результате противостояния между НАБУ, САП и ГПУ, Холодницкий заметил: «Если не будет решения конфликта, прогнозирую, что да — будет война, а жертвой, в результате, станет вся страна и вся нынешняя политическая элита».

«Если антикоррупционные органы, которые должны работать исключительно в юридической сфере, будут «сниматься» по политическим мотивам, — это крах всей политической и антикоррупционной реформы точно», — подытожил Холодницкий.

Таким образом семья Луценко прямо провоцирует эту войну ради убийства антикоррупционных органах в угоду куму Порошенко. Закончится все это крайне печально и для их семьи и для страны.