Прокуратура Донецкой области заявила, что уголовное производство по факту участия экс-главы Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого (июль 2011 — март 2014) в деятельности «ДНР» закрыто.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что досудебное расследование показало отсутствие состава преступления.

«Никаких объективных данных, которые указывали бы на содействие А.Шишацкого на протяжении января-апреля 2014 года проявлениям сепаратизма и созданию на территории Донецкой области террористической организации «ДНР» не установлено. Состав уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации — ред.), в действиях А.Шишацкого отсутствует», — сказано в сообщении.

Так, согласно имеющемуся в распоряжении «Интерфакс-Украина» постановлению о закрытии уголовного производства, результаты судебно-лингвистической экспертизы и другие собранные доказательства не дают оснований предъявлять Шишацкому подозрение.

Уточняется, что показания свидетелей орган досудебного расследования расценил как такие, что в большинстве своем основаны на собственных допущениях, а не на конкретных фактах.

«По результатам проведенного досудебного расследования следователем принято решение о закрытии указанного уголовного производства на основании п.2ч.1 ст.284 УПК Украины по отсутствию в действиях уголовного правонарушения», — подчеркнули в прокуратуре.