У выхода из Печерского суда, где сегодня шло судебное заседание об избрании меры пресечения экс-губернатору Одеской области Михаилу Саакашвили, образовалась сильнейшая давка из-за сторонников Михо.

 «Все хотят немного Миши», — сообщает наш корреспондент.
Сторонники политика скандируют: «Суддя молодець!» и крайне негативно реагируют на журналистов.

«У них было задание изолировать меня от украинской политики. Слышали, как они сказали? «Будешь сидеть дома, по телефону разговаривать со своими сторонниками, а мы будем делать монтажи, как ты призываешь к государственному перевороту», – сказал Саакашвили перед своими соратниками.

Он отметил, что судья Лариса Цокол была «мужественной», и предположил, что сейчас на нее будут оказывать давление.

«Их система разваливается. Почему они взяли меня? Почему они держали меня в изоляторе вообще без связи с внешним миром? Чтобы всем показать: если мы с Саакашвили, которого весь мир знает, так обходимся, то мы вас всех переедем, вас всех в асфальт закатаем. Но они были вынуждены меня выпустить, потому что увидели, сколько людей на улице. А сегодня судья не выполнила их четкое указание», – заявил лидер «Руху нових сил».

В то же время соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе говорит, что есть вероятность повторного задержания Михо по делу о госперевороте.