Саакашвили  избирают меру пресечения. Его подозревают в содействии преступным организациям по «делу Курченко». Прокуратура будет требовать для Михо круглосуточного домашнего ареста, адвокаты — полного освобождения.

Срок досудебного заключения Саакашвили истекает сегодня в 22:30.

Видеострим

 «Это риторика 60-х годов Советского Союза», — комментирует речь прокурора Михо. «При Андропове уже поменяли чуть-чуть».

У квартиры Михо на Костельной должна будет дежурить круглосуточная охрана, считает прокурор.

Обвинитель считает, что, если Саакашвили отпустить под личное обязательство, то он сможет координировать свои действия с Курченко.

Если верить логике прокурора, под домашним арестом Михо не будет не в силах  связываться с Курченко или его представителями. И это при том, что к нему сможет приходить кто угодно, кроме того дома у Саакашвили наверняка есть интернет.

Саакашвили грозит до пяти лет лишения свободы, говорит прокурор. 

Напомним, бизнесмен Сергей Курченко подает иск к генеральному прокурору Юрию Луценко за распространение клеветы в отношении переговоров и связей с Михаилом Саакашвили.

Об этом  сообщили в пресс-службе Курченко.

«5 декабря в Верховной Раде Украины Генеральный прокурор Юрий Луценко безответственно заявил, что Сергей Курченко финансировал протесты Михаила Саакашвили, направленные на свержение существующей власти», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, сам Курченко завил, что «Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо».

Курченко утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиа-холдинг UMH group за ‎400 000 000 долларов США: «По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко».

Обвинения в свой адрес Курченко считает сделанными «в пьяном угаре».

«Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко», — добавил Курченко.

В пресс-службе Курченко напомнили, что это будет уже второй за последние два месяца иск о защите чести и достоинства к украинской власти. Первый иск к Петру Порошенко находится на рассмотрении в Печерском районном суде города Киева с 4 октября.