Секретарь СНБОУ, возглавлял совет Национального банка Украины, Министр иностранных дел, Министр экономического развития и торговли, успешный бизнесмен, миллиардер … ЕВРОМАЙДАН => Президент Украины.

На этом «взлет» Петра Порошенко начинает отсчет уже завершающей стадии его политической карьеры. Последние события расставили все точки над «i».

Атака на НАБУ и борьба с Михаилом Саакашвили сделали из Порошенко больше диктатором, нежели борцом за свободу и демократию. Мировые СМИ растоптали Порошенко и сравняли с землей все его обещания, данные им во время встреч с лидерами ЕС и Президентом США.

Как выяснили Elise Journal, реальный рейтинг Порошенко составляет 8%, то есть ровно в 7 раз ниже, чем был в 2014 году.

Порошенко заблудился

Согласно неофициальной информации, одна из силовых структур в течение последних нескольких месяцев предоставляла президенту доклады с двумя основными посылами.

Первый — это то, что Саакашвили может готовить атаку на Порошенко и даже государственный переворот в Украине, выстраивая как карточный домик один протест за другим и якобы получая поддержку от Москвы. Как известно, именно в связях с Москвой через беглого олигарха Сергея Курченко обвинили Саакашвили украинские силовики, в частности, так называемый генпрокурор Юра Луценко сорвался на Михо очередным фейком.

В добавок ко всему прочему, сам Порошенко не исключает присутствие в украинских силовых структурах спецслужб РФ, которые по мнению президента могут способствовать дестабилизации и так сложной ситуации в стране.

Второй — США, якобы, готовят смещение Порошенко с помощью Национального антикоррупционного бюро Украины, выдвинув обвинения в коррупции и, таким образом, взяв украинского президента «на крючок».

Учитывая оба варианта, можно сделать вывод — Порошенко находится в замешательстве.

Расстреляй и властвуй

Все больше становится очевидным причастность действующей власти к расстрелам на Майдане. Беглому Януковичу такой вариант развития событий пост-майдановской эпохи Украины даже в самом страшном сне не представлялось.

Ранее десятки активистов, в том числе и майдановцев, называли фамилию Пашинского в качестве главного подозреваемого в расстреле на Майдане. А Парасюк вовсе прямо намекнул, что он не готов рассказывать правду пока у власти находится Порошенко.

Юля и Михо поджидают Порошенко

Михеил Саакашвили не может рассчитывать не только на содействие Европы, но и на официальную поддержку Вашингтона. Если в августе-сентябре американские дипломаты четко артикулировали поддержку Михо и даже, по слухам, непосредственно наблюдали за прорывом границы, то сейчас сигнал американцев для Саакашвили – не раскачивать лодку.

Собственно, это и было одной из причин решения Порошенко начать агрессивные действия против экс-главы Одесской области.

А вот председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что ЕС стремится быть одной командой с Украиной, «несмотря на безответственность власти». «Я думаю, что Европейский союз с украинским народом, но не с украинской властью», — сказала она в комментарии «Апострофу».

Три возможных сценария для Петра Порошенко

Будущее Петра Порошенко станет развиваться по одному из трех сценариев.

  • Первый, наиболее оптимистичный – «издевательское изнасилование в виде перевыборов» в 2018 или 2019 году;
  • Вторым вариантом является бегство из Украины «чартерным рейсом на уже готовый запасной аэродром»;
  • Третьим, наиболее печальным для Порошенко исходом станет вооруженная смена режима с «деревянным макинтошем» в конце.

Но учитывая события последних дней, с высокой вероятностью, «финиш» Порошенко произойдет в самое ближайшее время, еще до новогодних праздников.