Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило нарушения в электронной декларации депутата Верховной Рады Борислава Розенблата за 2015 год.

Об этом сообщают «Українські новини«.

НАПК установило, что жена Розенблата пользуется земельным участком площадью 889 кв. м, однако нардеп не указал информацию о дате приобретения права. Сам Розенблат объяснил, что жена унаследовала дом, расположенный на этом участке, являющемся коммунальной собственностью Житомира.

Также Розенблат задекларировал право собственности на 1/2 земучастка площадью 1188 кв. м и 1/2 дома площадью 270 кв. м в Дортмунде (Германия), однако не указал информацию о другом совладельце недвижимости, что является нарушением закона «О предотвращении коррупции».

Кроме того, депутат не вписался в декларацию полученные женой проценты от «Ощадбанка» в размере 345 гривен. Также не были задекларированы 823 гривны, размещенные в «Ощадбанке» на счетах Розенблата и его жены.

НАПК установило, что выявленные нарушения не могут быть основанием для привлечения депутата к ответственности, а он лишь должен будет исправить декларацию.