Михаила Саакашвили задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).

 Под СИЗО на Аскольдовом переулке, где сейчас сидит Михо, остается около 50 активистов. Их «охраняет» полиция и Нацгвардия, которых больше.  

Семен Семенченко у себя в Facebook подтвердил, что акция протеста, назначенная на воскресенье, состоится.

«В 12:00 собираемся в парке Шевченко и идем на Майдан», — сказал Семенченко.

Пострадавших и задержанных в ходе столкновений под СИЗО СБУ нет, заявил в эфире NewsOne спикер МВД Артем Шевченко.

Вблизи изолятора находятся до 50 сторонников Саакашвили. Они стоят на пересечении Аскольдова переулка и улицы Мазепы. Периодически скандируют: «Слава Украине! Героям слава», «Банду геть!».

Отмечается, что активисты принесли две бочки для обогрева, шины, палатку, которую им не позволили установить полицейские.

Около 9 часов утра из двора ИВС выехало до 10 автобусов. Обратно тоже заехали автобусы, предположительно с нацгвардейцами, и автомобиль «скорой помощи». Вероятно, произошла смена правоохранителей.

Маленькую палатку с шинами полицейские отодвинули, шины оказались разбросаны. Ранним утром полицейские не позволили активистам установить палатку на выезде из ИВС.

Появилась фотокопия постановления, по которому Михо задержали в квартире бывшего полицейского на Отрадном.

Семенченко также объявил в 16:00 общий сбор лагере на Грушевского.

«В 16-00 у нас общий сбор в лагере не Грушевского. Если к этому времени не будет назначен суд — встретимся там. Если будет назначен суд — значит увидимся на суде», — написал Семенченко в Facebook.

А в 11:00 они собираются вместе с другими активистами поехать к дому Юрия Луценко.