Народный депутат от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич считает, что задержание лидера партии «Рух нових сил», экс-президента Грузии Михаила Саакашвили дискредитирует Украину в глазах всего мира. Об этом он заявил в Facebook.

«Наблюдая за тем, что происходит вокруг Саакашвили, вспоминается фильм «Тупой и еще тупее». Хотя там герои очень положительные, а в киевской версии – не очень», – написал Шуфрич.

По его словам, если суд изберет Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста, то этим окажет ему «хорошую услугу».

«Михо вместо того, чтобы бомжевать под Радой и искать возможность для элементарной гигиены, спокойно будет управлять протестными акциями со своей 250-метровой квартиры в нескольких ста метрах от своего палаточного городка», – отметил нардеп.

Он добавил, что президент Украины Петр Порошенко и его окружение «еще выгребут свое и под изолятором СБУ, и на заседании суда, и перед представителями Евросоюза и Госдепартамента США».

«События, связанные с Саакашвили, дискредитируют нашу страну перед всем миром. Если бы дискредитировалась власть, то Бог с ней, но, к сожалению, дискредитируются Украина и украинцы. А вот за это кто-то должен будет заплатить, и время рассчета приближается», – заключил Шуфрич.