Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили задержан правоохранителями. В течении 72 часов ему определят меру пресечения на период следствия, как предусмотрено законодательством.

Об этом в Twitter-микроблоге вечером в пятницу, 8 декабря сообщил советник главы МВД, нардеп из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«М. Саакашвили действительно задержан сотрудниками Национальной Полиции в строгом соответствии с Законом», – написал он в своем аккаунте в Твиттер вечером в пятницу.

Советник главы МВД уточнил, что М.Саакашвили прятался в одной из киевских квартир и при его задержании никто не пострадал.

«Теперь суд в течение 72 часов определит меру пресечения для Саакашвили на период следствия», — сообщил Геращенко.

Источник в ГПУ сообщил УНН, что лидер партии «Движение Новых сил» Саакашвили задержали сегодня в квартире действующего должностного лица полиции.

«Он был задержано в квартире одного из действующих должностных лиц полиции» — сказали в ГПУ, не сообщая каких-либо других подробностей.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил агентству Интерфакс-Украина, что задержание произошло «без какого-либо сопротивления, без оказания силы и без пострадавших».