Пресс-секретарь фейкового генпрокурора Лариса Сарган заявила, что переданное из изолятора СБУ заявление лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили является подделкой, адвокат утверждает, что документ подлинный.

Сарган опубликовала в своем Facebook фото двух заявлений. Первое — то, которое опубликовал адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

«Второе заявление было написано собственноручно Саакашвили в ИВС под видеофиксацию в соответствии с требованиями УПК», — написала Сарган.

 

Заявление Саакашвили из изолятора СБУ
 

Заявление Саакашвили об отказе от адвоката, предоставленного Центром бесплатной юридической помощи

«Другой почерк, четкая подпись в «заявлении-призыва», чтобы читались» МСаак…» для кого? Даже здесь немногочисленным жителям палаток «КолоРады» подсовывают фейк», — утверждает пресс-секретарь лжегенпрокурора.

В то же время в комментарии УП Чернолуцкий заявил, что опубликованный им документ подписан Саакашвили.

Он отметил, что Саакашвили после задержания написал и передал ему несколько писем: письмо жене на английском, на грузинском — Давиду Сакварелидзе, остальным соратникам — опубликованное письмо.

«Он писал в некомфортных условиях, на кушетке, перенервничал, писал быстро», — отметил он.

«Второй документ (заявление об отказе от адвоката, предоставленного Центром бесплатной правовой помощи) был написан моей коллегой, которая помогала оформлять документы, и текст заявления был написан ею, а подписан Саакашвили — в присутствии двух прокуроров и трех представителей ИТТ, в т.ч. начальника», — пояснил Чернолуцкий.

Решение о написании письма коллегой адвоката было принято, по его словам, «прокурором и адвокатом бесплатной правовой помощи — чтобы она от руки написала, а Саакашвили подписал».