Егора Соболева сняли с должности главы Антикоррупционного комитета голосами БПП, Народного фронта, Олега Ляшко и бывших регионалов, пишет народный депутат Украины от БПП Мустафа Найем на своей странице в Фейсбук.

Это беспрецедентный случай в истории украинского парламентаризма – я не помню случаев, когда большинство в парламенте снимало главу комитета по политическим мотивам. Этого не делали ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче.

Это не просто увольнение главы комитета. Это прямое вмешательство президента в работу парламента. Мне достоверно известно, что требование об увольнении Егора Соболева исходит лично от Петра Порошенко. Фракции, голосовавшие за это увольнение, стали инструментом брутального вмешательства главы государства в работу парламента.

Теперь каждый раз, когда вы будете слышать об узурпации власти в стране со стороны президента, напоминайте им это голосование – Оппозиционному блоку, Радикальной партии и лично Олегу Ляшко, «фронтовикам» и бывшим регионалам из «Воли народа» и «Відродження».

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook