Сложившаяся ситуация с главой партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвилине заслуживает международного внимания.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе, информирует официальная страница президента в Facebook.

«Если кто обвиняется в преступлениях, незаконно пересекает границу, сбегает из-под стражи, он должен нести за это ответственность. Это никак не связано с политической деятельностью», — заявил Порошенко.

По его словам, закон нарушать нельзя и если «кто-то финансируется страной-агрессором или ее спецслужбами, или олигархами для того, чтобы подрывать социальное спокойствие и стабильность в государстве, — за это должна быть уголовная ответственность».

«Ситуация с Саакашвили не заслуживает международного внимания. Есть конкретное преступление, и мы должны обеспечить прозрачность следствия, абсолютную открытость и беспристрастность следственных органов. Прозрачный, эффективный и беспристрастный суд — то, что мы должны гарантировать как независимое государство», — заявил Порошенко.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Видео: facebook.com/petroporoshenko

Напомним, президент Украины Петр Порошенко под надуманными предлогами лишил Саакашвили украинского гражданства.

Также напомним, что Липецкая фабрика «Рошен», приостановила свою деятельность, только, в 2017 году, а по некоторым данным работает до сих пор. Общая сумма оплачиваемых налогов в российский бюджет составляет более 1 млрд. грн.