В МВФ призвали украинские власти в ближайшее время создать антикоррупционный суд

Содействие антикоррупционным структурам — обязанность Киева перед Международным валютным фондом (МВФ), говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, опубликованном 6 декабря на сайте фонда.

По ее словам, действия киевских властей, дискредитирующие работу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), «беспокоят» МВФ. Лагард подчеркнула, что Киев должен бороться с коррупцией, а не препятствовать борьбе.

Также директор-распорядитель МВФ отметила, что борьба с коррупцией — это «часть обязательств украинского правительства по программе с МВФ», поэтому Киеву следует в ближайшее время создать антикоррупционный суд и защитить НАБУ и САП от посягательств со стороны других правоохранительных структур.

Напомним, конфликт между антикоррупционными органами и генеральной прокуратурой Украины получил резко негативную оценку со стороны международного сообщества. В частности, о недопустимости влияния на НАБУ и САП заявили в ЕС, США и авторитетной правозащитной организации Transparency International.

Порошенко критику МВФ принял

Встреча Порошенко и Лагард в Киеве

Встреча Порошенко и Лагард в Киеве

Временный президент Украины Петр Порошенко призывает нардепов снять с повестки дня парламента внесенный ранее проект закона о создании в стране Антикоррупционного суда. При этом Порошенко подчеркнул, что обязательным станет «расчистить площадку» для нового проекта «Про антикорупційні суди» по рекомендации Венецианской комиссии.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

ПП: Завтра вже місяць, як я звернувся до Верховної Ради України з пропозицією щодо прискорення процесу створення Вищого …

Posted by Петро Порошенко on Mittwoch, 6. Dezember 2017

Порошенко поставил Раде условие по антикоррупционному суду