Председатель Всемирного банка Джим Йонг Ким заявил, что антикоррупционные органы «имеют достижения в борьбе с коррупцией». Соответственно, они нуждаются в поддержке, — процитировали в НАБУ главу Всемирного бвнка.

«Недавно созданные антикоррупционные органы уже имеют достижения в разоблачении коррупции и борьбе с ней. Поэтому, для дальнейшей реализации антикоррупционной реформы в Украине, эти органы нуждаются в поддержке», — заявил глава Всемирного банка Джим Йонг Ким во время встречи с директором НАБУ Артемом Сытником в рамках Глобального форума по возврату активов, который на протяжении 4-6 декабря проходит в Вашингтоне.

В ходе встречи стороны обсудили давление, оказываемое на НАБУ, ход расследований по разоблачению топ-коррупции и перспективы создания Антикоррупционного суда в Украине.

Ранее Джим Йонг Ким отметил, что создание Антикоррупционного суда в Украине является критически важным для дальнейшего роста украинской экономики и, к тому же, его создание является одним из условий сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Не пропустите: ФБР США к Луценко: слушай сюда! И записывай, что мы тебе говорим