В среду, 6 декабря, сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили из самой крупной оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» устроили митинг в Тбилиси против задержания политика в Украине.

Как передают Новости-Грузия, участники акции протеста прошлись колонной от станции метро Руставели до здания Государственной Канцелярии.

В ЕНД заявили, что считают преследование Саакашвили со стороны украинских властей сговором президента Украины Петра Порошенко и нынешних властей Грузии.

«Иванишвили и Порошенко неприкрыто сотрудничают, чтобы нейтрализовать человека, который создает опасность их олигархическим режимам, этим человеком является Михеил Саакашвили», — заявил один из лидеров ЕНД Ника Мелия.

«Происходящие в Украине события связаны с Грузией. Мы имеем дело с соглашением, достигнутым между двумя олигархами, согласно которому, должна произойти нейтрализация Саакашвили. В Украине это у них не получилось, его вызволил народ, это не получится и в Грузии. Власть олигархов завершится и в Украине, и в Грузии», — заявил представитель партии ЕНД Заал Удумашвили.

რუსთაველის მეტროსთან „ნაციონალური მოძრაობა“ „ღირსების მანიფესტაციას“ მართავს, აქციის მონაწილეები მთავრობის კანცელარიისკენ მიემართებიან.

Posted by ლიბერალი / Liberali on Mittwoch, 6. Dezember 2017