Польский журналист Веслав Романовски считает, что попытка ареста лидера «Руху новых сил» Михаила Саакашвили является беспомощной акцией людей президента Петра Порошенко, который пытается устранить своего бывшего друга из украинской политической игры.

Такое мнению журналист высказал в колонке, которую он эксклюзивно предоставил «Апострофу«.

«Это стандарты «банановых республик». Даже многие сторонники президента задаются вопросом: зачем он это делает? Ведь Саакашвили на самом деле не может угрожать ему в прямом противостоянии – на выборах», – заявил Романовски.

Журналист напомнил, что формально лидер «Руху новых сил» не имеет права участвовать ни в президентских, ни в парламентских выборах.

«Эмоции – очень плохой советник, особенно в политике. Было ошибкой лишить Саакашвили гражданства.

Порошенко принимал активное участие в Оранжевой революции и Революции Достоинства, он знает анатомию организации восстания изнутри, и поэтому, вероятно, обеспокоен каждым подобным заявлением», – резюмировал Романовски.

Известное издание Bloomberg заявило, что мир сильно ошибся поддержав кровавого олигарха Порошенко, а издание Немецкая волна и вовсе заявило, что Саакашвили похоронит Порошенко.

Издание Times показало на весь мир кадры, как карательная система олигархов заставила бегать Президента Грузии по крышам киевских многоэтажек.

В ЕС раскритиковали правоохранительную систему Украины и приказали Порошенко остановится, а Госдеп США заявил, что Украина пока друг США и они очень пристально наблюдают за тем, что делает Порошенко со своей страной.

Тем временем сам Порошенко заметно нервничает и попытки разогнать людей тому яркое подтверждение. Ситуация один в один повторяется, а Порошенко пошел один в один по стопам Януковича.