США намерены отыграться за «успехи» России в сирийской операции за счет Украины, что является «грустной новостью» для ее временного президента Петра Порошенко.

Об этом заявил глава Центра политической информации Алексей Мухин.

Эксперт убежден, что Евросоюз решил прекратить деятельное участие в политической и экономической жизни Киева, и после его «отъезда» бразды правления Украиной полностью переходят к США, которые начинают играть в процессах в этой стране все более активную роль. Однако действующее положение вещей в Киеве не устраивает Вашингтон, поэтому в ближайшее время Украину ждет «смена актеров спектакля».

Три сценария для Порошенко

По мнению Мухина, главным пострадавшим от «включения» США в украинский процесс станет Петр Порошенко, будущее которого станет развиваться по одному из трех сценариев.

  • Первый, наиболее оптимистичный – «издевательское изнасилование в виде перевыборов» в 2018 или 2019 году;
  • Вторым вариантом является бегство из Украины «чартерным рейсом на уже готовый запасной аэродром»;
  • Третьим, наиболее печальным для Порошенко исходом станет вооруженная смена режима с «деревянным макинтошем» в конце, полагает политолог.
Наиболее

Наиболее «печальным» для Порошенко исходом станет вооруженная смена режима с «деревянным макинтошем» в конце

США не отдадут Украину

Главной задачей США в Украине является «супержесткая» линия в отношении России. В Вашингтоне очень хотят, чтобы Москва «уступила по всем направлениям», поскольку американцы очень хотят «отыграться» за свое фиаско в Сирии.

Кроме того, в Госдепе не готовы расставаться с украинским проектом, поскольку в него вложено много сил и средств.

Американские планы на счет Украины наглядно демонстрирует спецпред Госдепа Курт Волкер, за время работы неоднократно заявлявший о реинтеграции Донбасса и необходимости остановить агрессию России максимально возможным способом.

По этой причине с высокой вероятностью финиш Порошенко произойдет в самое ближайшее время, еще до новогодних праздников, резюмировал Мухин.