В Киеве началось принудительное выселение из общежития переселенцев с Донбасса

Пострадавшие обвинили представителей Минюста в применении физического насилия.

«Внимание! На Кустанайской 6, чрезвычайная ситуация! По беспределу Министерство юстиции Украины выживает семьи переселенцев из общежития. Не имея решения суда на выселение», — сообщил представитель ОО «Луганская правозащитная группа», правозащитник Майор Петрович в своем фейсбук.

По его словам, в комнатах переселенцев отключили электричество, после чего представители Министерства юстиции начали выламывать двери, врываться в комнаты, выгонять людей и выносить их вещи.

«Собственно, то же самое произошло и со мной вчера. Я был выселен из комнаты общежития. Когда же к нам на помощь приехала Громадська варта Голосеевского района, представители силовой структуры Минюста обещали, что если я не буду «ломиться» в общежитие, то они не тронут детей, пенсионеров и остальных переселенцев. В Общежитии проживает 25 семей и 18 детей переселенцев. То что сейчас происходит это уже даже не хулиганство. Голосеевское управление полиции бездействует», — заявил Петрович.

Внимание! На Кустанайской 6, чрезвычайная ситуация!!! По беспределу Министерство Юстиции Украины выживает семьи переселе…

Posted by Majorua Petrovich on Mittwoch, 6. Dezember 2017