Лидер парламентской фракции «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк заявил, что власть прибегает к тирании, а он встает на защиту задержанного Михэила Саакашвили.

Об этом депутат заявил с трибуны Верховной Рады во вторник утром.

«Аресты на улицах, похищения людей, сегодняшний утренний случай с экс-президентом Грузии Саакашвили – это не просто тирания, это гадость. И сегодня те, кто сейчас улыбаются мне в лицо, вы будете следующими», – сказал Березюк, показывая в сессионный зал.

«Потому что тирания никогда не сохраняет тех, кто верно служит ей на первом этапе. Вы будете следующими. Вы приняли законы, которые вернули Генеральную прокуратуру к 1960 году. Тирания наступает, но украинское общество никогда не поддавалось на тиранию, хотя цена этого сопротивления была очень большой», – заявил он.

«Сегодня, когда я вижу по телевизору, что делается с демократией, я сейчас не могу сидеть в этом зале. Я сейчас пойду лично и встану рядом с Михо Саакашвили, потому что это преступление против украинского суверенитета. Присоединяйтесь», – добавил лидер фракции «Самопомич».

В свою очередь украинцы прямо заявляют, что настала пора смещать «кровавого кондитера»:

Тем временем сообщается, что ветераны АТО дали Порошенко ровно 72 часа, иначе АТО начнется в Киеве.

Сейчас в Киеве: «Украина, вставай! Барыга заберет все!»