Государственный департамент США осудил срыв гепрокураторою спецоперации НАБУ.

Об этом говорится в заявлении опубликованном на сайте Госдепа США. Передает Elise Journal.

«Недавние события, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и изъятие чувствительных документов НАБУ, вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией», — сказано в заявлении.

В США расценили эти  действия как часть усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым оказали помощь США и другие страны.

«Они подрывают доверие общественности и подрывают международную поддержку Украины», — отметили в Госдепе.

«Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело на Донбассе, если она теряет свою душу в коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться», — цитируются в заявлении слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

«Отражая выбор народа Украины, Соединенные Штаты призывают все ветви украинского правительства совместно работать над искоренением коррупции из общественной жизни. Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев», — резюмировали в Госдепе США.

Тем временем СМИ сообщают о том, что США готовят санкции против окружения Порошенко, а против самого олигарха уголовные дела.

В США больше не могут терпеть лживую и циничную до мозга костей украинскую власть. В ответ на открытую войну против НАБУ и САП со стороны нынешней промайданной властью, в США готовят жесткие санкции против окружения Порошенко, а на самого олигарха готовятся уголовные дела. Подробнее в материале: США готовят санкции против Украины и уголовное дело против Порошенко