Михаил Саакашвили — бывший президент Грузии и противник президента Украины Петра Порошенко, вызвал редкое унижение властей, которые пытались его арестовать

Об этом передает Elise Journal со ссылкой на французское издание Le Monde.

Как пишет авторитетное издание, уничтожение украинской власти выглядит просто ужасно.

Во вторник, 5 декабря, попытка арестовать Саакашвили — одного из его самых решительных противников власти Порошенко, вылилась позором, еще раз продемонстрировав слабость и беспомощность действующего «режима».

Первая ошибка

Она заключалась в том, что замаскированные агенты СБУ, которые пришли арестовывать Саакашвили в его киевской квартире, сделали это в дневное время суток, в результате чего данное «шоу» запечатлели десятки камер и новость разлетелась по СМИ.

Вторая ошибка

Полиция позволила окружить себя сторонниками Саакашвили. Микроавтобус с Михаилом смог проехать всего несколько десятков метров, прежде чем был заблокирован многочисленной толпой. Таким образом толпа сумела сконцентрироваться и быстро были созданы первые баррикады, таким образом давая понять, что власти придется капитулировать, если не использовать силовой метод.

Саакашвили превращается в серьезного соперника

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Эта жалкая попытка ареста Саакашвили не только катастрофична с точки зрения имиджа украинской власти, но и также говорит о том, что власть использует правоохранительные органы в политических целях.

Как пишет издание Le Monde, Порошенко сделает все, чтобы выиграть президентские выборы 2019 года, если народ позволит ему продержаться до того времени.

А вот борьба с «грузинами» и преследование Саакашвили является новым проявлением авторитарных тенденций.