Политолог Александр Леонов высказал мнение, что украинские политики видят для себя серьезного конкурента в лице музыканта Святослава Вакарчука. Для всех стало неожиданностью, что украинцы готовы проголосовать за участника «Океана Ельзи».

Александр Леонов предположил, что украинцы разочаровались в украинской политической элите, поэтому обращают внимание на новых людей, которые еще не успели себя запятнать в политических разборках.

Об этом сообщает интернет-портал «24».

«Сейчас политические силы, на которые избиратели возлагали надежды, их не оправдали. Это говорит о кризисе оппозиционных сил. Украинцы продолжают поиск, и кандидатура Вакарчука органично многим подходит. Он зарекомендовал себя как человек с определенной гражданской позицией», – рассказал Леонов.

Вакарчук – головная боль для Тимошенко

Популярность Вакарчука – головная боль для Тимошенко

Популярность Вакарчука – головная боль для Тимошенко

Эксперт считает, что популярность Вакарчука обусловлена тем, что за него готов проголосовать электорат Юлии Тимошенко.

Как отмечает эксперт, оппозиционные силы теряют свой электорат, и им бы сохранить свое. В частности, начинается переток голосов от Юлии Тимошенко к Вакарчуку. Ведь был момент, когда «Батькивщина» вырвалась вперед и была электоральным лидером. А сейчас у этой партии наблюдается тенденция к снижению рейтингов.

«Популярность Вакарчука – головная боль для Юлии Тимошенко, потому что стоит вопрос, кто попадает во второй тур на президентских выборах. Вопрос также в том, начнут ли вокруг Вакарчука объединяться определенные силы. Тогда можно увидеть, насколько это серьезно, все же это все виртуальный элемент. Возможно, кто-то уговаривает Вакарчука баллотироваться», – отметил политолог.

Напомним, согласно исследованию, которое было проведено несколькими социологическими агентствами, если бы президентские выборы в Украине состоялись в ближайшее время, Святослав Вакарчук мог бы побороться за должность президента страны.