Совет Европы направил украинским властям запрос с требованием объяснить ситуацию с депортацией грузинского журналиста Тамаза Шавшишвили.

Об этом сообщает специальная платформа СЕ по защите журналистов.

Этому случаю Совет Европы дал наивысший — первый — уровень опасности.

Запись о депортации Шавшишвили на сайте СЕ сообщает, что в помещение журналиста в Киеве ворвались 15 вооруженных людей из украинских спецслужб, ударили пистолетом по лицу, завязали глаза и силой депортировали в Грузию.

По информации Совета, украинские силовики отрицают применение силы, а депортацию объясняют тем, что деятельность журналиста наносила вред интересам национальной безопасности Украины.

«Соответственно, украинская власть должна предоставить официальные аргументы относительно обстоятельств депортации и оправдание применения силы к Тамазу Шавшишвили», — объясняет в Facebook глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Намедни сообщалось, что Госдеп США приказал Порошенко остановить зверства пока еще не поздно.

В Государственном департаменте США сообщили, что осведомлены о зверском выдворении из Украины граждан Грузии, и заявили о важности избежания таких действий, которые могут быть восприняты, как политически мотивированные.
Об этом во внешнеполитическом ведомстве США заявили в ответ на запрос Грузинской службы «Голоса Америки».

Как сообщается, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили и представители возглавляемой им партии «Рух новых сил» настаивают на том, что украинские силовики выдворяют из Украины граждан Грузии, связанных с Саакашвили.

В США указали на недопустимость таких зверских действий украинской власти по отношению к иностранцам.

«Мы убеждены в важности того, чтобы Украина избегала античеловеческих действий в области верховенства права, которые явно политически мотивированные», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Тем временем сообщается, что граждане Грузии восстали против зверств рошеновского клана в Украине.

Противозаконные, античеловеческие  действия украинской власти — похищение и незаконное депортация их соотечественников в Украине вылился в многотысячный митинг перед зданием министерства иностранных дел Грузии.

Активисты требуют от МИД Грузии отреагировать на циничную депортации грузин из Украины и нарушения прав человека и граждан Грузии режимом действующего в Украине олигархата во главе с преступником (ред. по мнению Грузин) Порошенко.

В Грузии антиукраинские протесты … Точнее, протесты против произвола нынешней неукраинской власти в Украине.

Об этом сообщил вчера вечером в Фейсбуке общественный активист и публицист Ростислав Демчук.

Противозаконные действия украинской власти — похищение и незаконное депортация их соотечественников в Украине вылился в многотысячный митинг перед зданием министерства иностранных дел Грузии. Активисты требуют от МИД Грузии отреагировать на циничную депортации грузин из Украины.

Произвол и беззаконие, нарушение базовых принципов демократии и прав человека президентом Украины и его кликой набирают все более громкого международного резонанса.

Очень стыдно за поведение украинской власти перед братьями-грузинами. Ведь они всегда первыми откликались на наши беды.

Как тебе не стыдно перед миром, морда ты порошенкова?!?

Кроме того, депортация проходила в одностороннем порядке. Это противозаконно! «Украина не уведомляла Грузию о депортации восьми ее граждан», — министр юстиции Грузии Тея Цулукиани отметила, что ее министерство не принимало участия в недавней депортации восьми грузинских граждан из Украины.

Такая же ситуация и в Польше. Там прошли уже две массовые акции протеста польских националистов. В общей сложности в них участвовали более 120.000 поляков. Среди требований поляков было и остановить  беспредел в Украине связанный с безумной политикой нынешнего антиукраинского режима в Украине.