На улице Габриэла Салосского в Исанском районе Тбилиси уже более 15 часов проходит спецоперация по задержанию лиц, обвиняющихся в связях с террористами, которые укрылись в жилом многоквартирном корпусе.

Около 10:30 в корпусе номер 46 раздался сильный взрыв, после которого из окон одной из квартир идет густой дым. По предварительным данным, в этой квартире на третьем этаже находятся лица, которых пытается задержать спецназ.

Кадры с места событий распространила телекомпания «Рустави-2».

Как сообщает «Новости Грузия» Возле корпуса с ночи мобилизованы дополнительные силы спецназа. Всю ночь в доме были слышны выстрелы и взрывы гранат.

Контртеррористический департамент Службы государственной безопасности (СГБ) проводит спецоперацию на улице монаха Габриэла Салосского. Во время операции по задержанию был открыт огонь в направлении специальных подразделений, — такое заявление Служба государственной безопасности распространила ночью.

В СГБ не подтвердили ранее распространенную в СМИ информацию о задержании двоих подозреваемых, отметив, что эти лица не задержаны и находятся в одной из жилых квартир. Сегодня с утра официальных комментариев по поводу спецоперации не поступало.

По имеющимся данным, лица, задержать которых пытается спецназ, не являются гражданами Грузии и подозреваются в связях с террористической организацией.

Правоохранительные органы блокируют вход в несколько жилых корпусов. Жители подъезда, в котором проходит спецоперация, были эвакуированы. На месте мобилизованы бригады скорой помощи.

Местные жители рассказывают, что стрельба и звуки выстрелов были слышны до поздней ночи. По неподтвержденной информации, на рассвете была осуществлена попытка штурма.

«Звуки взрывов и стрельбы вызвали панику у населения. Подъезды опустели. Видимо, были использованы взрывчатые вещества», —  заявила жительница дома Анна Кобахидзе. Между тем часть соседей говорит, что люди, живущие в соседних подъездах, не были эвакуированы, и в доме все еще остается много жителей.