В Полтаве напали на уникальную судью, независимую украинскую судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко.

Об этом пострадавшая сообщила на своей странице в Facebook.

«Только что на меня напали. Я у вечного огня. На помощь», — написала она и опубликовала фото последствий нападения около 17:30 22 ноября.

По словам ее мужа, на супругов напали на боковой аллейке у вечного огня, которой они шли из Октябрьского районного суда. Из кустов на них выпрыгнули двое молодых парней в капюшонах и масках, сообщает «Громадське. Полтава«.

Мужчина отметил, что нападавшие не пытались их ограбить, а сразу начали бить трубами. Пока он отбивался, жена пыталась повредить велосипеды нападающих.

У Гавриленко избиты ноги, у Ларисы Гольник кровь на лице. Супруги вызвали полицию и «скорую». Издание пишет, что их ждали более получаса.

Как известно, в мае 2016 судья Октябрьского райсуда Лариса Гольник показала видео, на котором конченый барыга  мэр Полтавы Александр Мамай пытается «договориться» с ней о закрытии коррупционного админпроизводства против него.

В марте 2017 года «Слидство.Инфо» провело расследование, в котором рассказывалось о Ларисе Гольник и ее обвинениях против местного мэра и его помощников в попытке подкупа. Оказывается Лариса это уникальный судья в Украине! Она одна из немногих кто действительно не берет взятки и которую нереально подкупить!

В сентябре 2017 Национальное агентство предотвращения коррупции вынесло предписание председателю Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюка относительно полтавского судьи, который оказывал давление на коллегу Ларису Гольник.

Судья просит помощи у украинцев! Ведь за независимую позицию, за уважение к закону и справедливости, уникальному украинскому судье грозит смертельная опасность со стороны законченых барыг взявших реванш у украинского народа.