Местные жители сообщили, что утром в центре оккупированного Луганска видели автоматчиков, несколько БТРов, людей с белыми лентами и нашивками Беркут, центр города оцеплен боевиками.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источники.

«В центре — автоматчики, несколько БТРов, люди с белыми повязками и нашивками Беркут», — сказал луганчанин Андрей, имя которого изменено в целях безопасности.

Он уверяет, что  город практически пустой с вечера вторника.

«Машин стало значительно меньше, многие с утра, куда глаза глядят уезжают с детьми», — добавил луганчанин.

Издание сообщает, что врач одной из луганских больниц Александр рассказал, что всем медработникам запретили покидать город.

«Нас предупредили, что выезжать запрещено, людей на приеме с утра сегодня нет», — добавил он.

Также, со ссылкой на местных жителей, информресурс сообщает, во вторник занятия в школах и других учебных заведениях были сокращены, многие дети не пришли на тренировки и секции.

Кроме того, с 21 ноября с 14.00 не работает радио и телевидение.

Отмечается, что по данным жителей в Станицы Луганской, поток людей, пересекающих линию разграничения из Луганска, увеличился в связи с разборками в городе.

«Вчера людей стало больше, кто не успел уехать на автобусах в Северодонецк, Лисичанск, Беловодск оставались переночевать», — сказал местный житель поселка Дмитрий.

При этом, в пресс-службе Луганского погранотряда сообщили, что особо ситуация не изменилась, поскольку в последние дни много людей отмечается по обе стороны линии разграничения.

ДОПОЛНЕНО!

В оккупированном Луганске подразделения местного «МВД «ЛНР» и спецназ террористической организации «ДНР» «Витязь» совместно штурмовали генеральную прокуратуру «ЛНР».

По информации «Новой газеты», арестовали так называемых генерального прокурора «ЛНР» Виталия Подоброго и военного прокурора «ЛНР» Сергея Разно, остальных отпустили. Вчера был арестован следователь прокуратуры Леонид Ткаченко.

Как отмечает российское издание, Министерство внутренних дел «ЛНР» арестовало всех сотрудников прокуратуры «ЛНР». Аресту подверглись более 20 человек, включая главного прокурора, военного прокурора и их заместителей, всех увели в здание «Народного совета «ЛНР». В настоящее время это здание заблокировано и используется МВД «ЛНР» в своих целях.

Сотрудники прокуратуры были арестованы после того, как «глава МВД «ЛНР» Игорь Корнет предложил главарю «ЛНР» Игорю Плотницкому отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов.

Кроме этого, Плотницкий отказался выдать Корнету по его  требованию руководителя администрации «ЛНР» Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД «ЛНР» Евгения Селиверстова и главу ГТРК «ЛНР» Анастасию Шуркаеву. Ранее Корнет обвинил этих лиц в диверсионной и разведывательной деятельности в пользу Украины.

Как известно, накануне главарь незаконного вооруженного формирования «ЛНР» Игорь Плотницкий отстранил Игоря Корнета от «должности министра внутренних дел ЛНР» в связи с возбуждением уголовного дела.