«Ситуация в мире меняется. И кровавый режим Порошенко все меньше начинает ей соответствовать. Так что Асад остается. А Порошенко должен уйти».

Так охарактеризовал недавний разговор президента России Владимира Путина и Дональда Трампа бывший народный депутат Украины Владимир Олейник, который вынужден был покинуть страну после Евромайдана и переехать в Москву.

По словам Олейника, украинские СМИ, которые еще недавно подобострастно следили за любыми действиями президента США Дональда Трампа, почему-то вообще обошли вниманием телефонные переговоры президента России Владимира Путина и Дональда Трампа 21 ноября. Хотя главы государств общались более часа.

Путин и Трамп

Как отмечает Олейник, касался в разговоре вопрос и Украины, в которой США при прежнем президенте Бараке Обаме привели к власти, в результате незаконного «майданного госпереворота», Порошенко.

«При рассмотрении кризисной ситуации на юго-востоке Украины Путин обратил внимание Трампа на отсутствие альтернативы безусловному выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. При этом понятно, кто является главным препятствием выполнению Минских договоренностей. Это нынешний киевский режим Порошенко. Так, что «хозяину» судя, по всему, нужно будет что-то решать с «доставшимися в наследство» украинскими марионетками. Путин и Трамп обсудили в ходе телефонного разговора и ситуацию в Сирии. Российский лидер посвятил коллегу в детали переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом, которые прошли за несколько часов до переговоров с Дональдом Трампом, в Сочи», — пишет Олейник.

Экс-депутат добавляет, что по итогам разговора двух лидеров понятно, что ситуация в мире меняется, Асад остается, а Порошенко нет.

«Интересно, что со стороны Вашингтона уже не раздается категоричных требований «Асад должен уйти». И понятно почему – более 98% территории Сирии находится под контролем законного правительства во главе с Башаром Асадом. Об этом Владимир Путин недавно заявил на встрече с президентом Чехии Милошем Земаном. Тем самым, который вызывает нескрываемую ненависть киевского режима за то, что Земана высказал уважение к волеизъявлению жителей Крыма. Ситуация в мире меняется. И кровавый режим Порошенко все меньше начинает ей соответствовать. Так что Асад остается. А Порошенко должен уйти», — отмечает бывший депутат.

При этом Олейник добавляет, что просто так Порошенко уйти не дадут, ему придется ответить за все, что он сделал с Украиной.

«Порошенко – преступник, возглавивший террористическую власть. Он довел Украину до крайней степени нищеты, и одновременно делает заявления, которые у нормального человека в голове не укладываются. У Порошенко будущего нет и не будет. Впрочем, одно будущее я ему обещаю – нары в местах заключения. Ему ещё предстоит ответить по счетам народа», — добавил экс-нардеп.