Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий поручил «и.о. министра внутренних дел ЛНР» Владимиру Черкову дать оценку действиям «экс-главы МВД ЛНР» Игоря Корнета. Об этом он заявил на совещании, запись которого обнародована 22 ноября на сайте «главы ЛНР».

«Мы недооценили количество и состав правонарушений, или, теперь уже можно говорить, преступлений, которые совершал бывший министр внутренних дел… Потому что за попыткой пойти на такую авантюру, как переворот и захват власти, скрывается гораздо большее», – сказал Плотницкий.

По его мнению, в конце концов «восторжествует закон». «Если Корнет решил защищаться таким образом, это еще одна его грубейшая ошибка. Потому что одни преступления – это одно, а насильственная попытка захвата власти или создание нарушения наших коммуникаций и жизнеобеспечения населения – это другое», – отметил главарь «ЛНР».

Он еще раз заверил, что не покидал территорию ОРЛО. В качестве доказательства он привел тот факт, что никто не видел его в очереди в пункте пропуска.

«Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую. Каждый житель «Луганской народной республики», который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю», — объяснил Плотницкий.

Главарь луганских террористов подчеркнул, что «народ Луганщины и руководство республики всегда придерживались линии возврата в Российскую Федерацию».

«Мы идем только в Россию», — заявил он.