Украинская национальная лотерея (УНЛ) единственные из троих операторов чудом не попавшие в санкционный список и единственные, кто продолжают вести финансовые операции с Россией и договорные отношения с фирмами причастными к финансированию боевиков на востоке Украине, решили повоевать и в тылу, только за свои интересы.

Об этом пишет известный журналист Руслан Якушев

Нехотя делит сверхприбыльный лотерейный рынок со своими еле дышащими лежащими под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины «коллегами», пока еще не лишенными лицензии на лотерейную деятельность, УНЛ пошло в ва-банк и руками «частной армии» Авакова — «Национальный корпус» (ранее «Гражданский корпус «Азов») приступили к физической «зачистке» конкурентов.

Толпа нанятых варваров прошла рейдом 20 ноября по Святошенскому району столицы (правда дальше окрестностей метро «Нивки» полиция им двинуться не позволила) и громила на своем пути встречающиеся уличные киоски и лото маркеты. Причем не один лото киоск УНЛ не пострадал! Видимо зачищают район от конкурентов.

Для большего эффекта и войдя в раж, обезумевшие молодые варвары из карманной организации Арсена Авакова «Нацкорпус»  прибегнули к пиро эффектам – забрасывали улицу дымовыми шашками и на этом бы не остановились, если б не препятствующие им полицейские.

Активно настроенных молодых людей с топорами успокаивать приехало несколько патрульных машин полиции. Отбиваясь и уползая по крышам они таки были задержаны, но к полуночи дивным образом отпущены без каких либо претензии со стороны правоохранителей.

Стоит отметить, что это не единичный случай, когда Национальный корпус уличают в заказушных погромах лотерейных точек (видимо замашки с времен Азова остались). А руководит этими отважными криминальными элементами полностью подконтрольный Авакову человек – агент ГГБ (ныне ФСБ) Сергея Коротких по кличке “Боцман”. Регулярно организовываемые им беспредельные акции погрома и даже подозрения в убийстве (ходят слухи о том, что убийство журналиста Павла Шеремета – его работа) и в покушении (на народного депутата Верховной Рады Украины от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука) благодаря сильным связям правоохранительными органами упорно выпускаются из виду.

Акции хулиганства преподносимые как «бизнес разборки» это лишь вершина айсберга преподнесенная народу для уменьшения интереса к данной теме. За всей этой мишурой скрывается основная проблема от которой с артистизмом отмахивается Министр внутренних дел, СБУ, полиция и даже президент. И эта проблема — факт влияния России на украинскую систему в целом, а не только на лотерейный бизнес. Лотерея это лишь удачный способ вывода и ввода денег. На своем сайте УНЛ не скрывая предлагает гражданам играть, вводить и выводить деньги посредством сервиса, завязанного на Россию. В этом кстати легко убедиться зайдя на сайт в раздел «Служба поддержки» и выбрав «Пополнения счета».

Вот и получается что министр МВД зорко охраняет бизнес своих российских хозяев, но делает это не сам. Помогает ему в этом друг и партнер (вспомним их совместные попытки установить контроль над финансовыми потоками государственной компании «Укрзализныця»), бизнесмен, бывший народный депутат-регионал и глава Союза армян Украины Вилен Шатворян.

Прикрывшись идеями патриотизма и национализма эти люди предательски служат стране-агрессору и помогают выводить астрономические суммы из Украины на счета террористов.