Белорусский государственный телеканал продемонстрировал фрагмент видео якобы допроса задержанного в Минске корреспондента Украинского радио Павла Шаройко.

В сюжете белорусского телеканала ОНТ, опубликованного в YouTube, демонстрируются видео задержания журналиста и фрагмент записи «допроса», где «разведчик называет своего координатора».

Во время так называемого допроса Шаройко рассказывает, что в 2016 году его «перевели из отдела, который занимался журналистами, работающими под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием».



Ранее в КГБ Беларуси заявили, что задержанный украинский журналист Павел Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки Украины.

В КГБ обвиняют Шаройко в «создании в республике агентурной сети». Шаройко якобы создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере.

В белорусском ведомстве также заявили, что Шаройко подтвердил, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник ГУР Минобороны Украины Скворцов И.В., действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси.