По его словам, некоторые высокопоставленные руководители в республике действовали в интересах украинской разведки.

Главарь МВД «ЛНР» Игорь Корнет назвал слухами сообщения о его отставке.

В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности. Также хочу развеять слухи о моей отставке, — говорится в заявлении Корнета.

21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером.

Об этом сообщает один из сепаратистских каналов.

 

Отмечается, что люди в балаклавах и с автоматами оцепили административные здания, в частности здание так называемого МВД ЛНР, и перекрыли проход и проезд по улицах.

На них нет опознавательных знаков.

На просьбу рассказать, что происходит, люди в военной форме либо ничего не отвечают, либо говорят «Без комментариев», либо называют свои действия «плановыми учениями».

Руководитель Центра по взаимодействию с общественностью сепаратистского МВД Сергей Колесников не смог прокомментировать факт оцепления центральных улиц.

Он также не прокомментировал информацию о проведении плановых учений подразделений.

«В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание оцепили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Похоже, Корнет решил «обжаловать решение суда» о своем увольнении с поста министра. Теперь главное, чтобы в процессе «подачи апелляции» не пострадали жители окрестных домов. Эти войнушки происходят в самом центре города», — сообщил Андрей Дихтяренко в Facebook. 

 

Как сообщает луганский сайт 0642.ua, экс-«министр МВД» Игорь Корнет забаррикадировался в здании МВД вместе с бывшим «Беркутом».

А само здание оцепили боевики лояльные к Плотницкому.

Также вооруженные люди взяли под контроль здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и здание «административного суда ЛНР».

 

По данным «Новой газеты», неизвестные блокируют доступ к административным зданиям, сотрудников правительства и Народного совета распустили по домам.

Также сообщается, что якобы в Луганск из Донецка прибыли три военных «Урала» с бойцами так называемой «Республиканской государственной службы охраны», которая подчиняется главе террористической организации ДНР Александру Захарченко.

Вместе с тем, как сообщается на сайте главаря луганских сепаратистов Игоря Плотницкого, 20 ноября он отстранил от должности министра внутренних дел Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела.

После этого на сайте МВД так называемой «ЛНР» появилось обращение коллектива МВД к Плотницкому с просьбой не травить Корнета.

В обращении говорится, что Корнета оболгали с целью «дискредитации органов внутренних дел и дестабилизации в Луганской народной республики».

«Нам – сотрудникам всего Министерства внутренних дел ЛНР — хотелось бы иметь возможность спокойно и целенаправленно работать в единой, сплоченной команде только под руководством министра внутренних дел в лице Корнета Игоря», — говорится в сообщении.